2016一建機電工程實務真題及答案

時間:2016-09-27 來源: 建工網
2016一建機電工程實務真題及答案 一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有個最符合題意) 1、下列非金屬風管材料中,適用于酶堿性環境的是()。 A.聚氯脂復合板材 B.酚醛復合板材 C.硬聚氯乙烯板材 D.璃璃纖維復合板材 答案:C 2、下列電工測

建工網jiangongw.com搜集整理!

2016一建機電工程實務真題及答案

一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有個最符合題意)
1、下列非金屬風管材料中,適用于酶堿性環境的是()。
A.聚氯脂復合板材
B.酚醛復合板材
C.硬聚氯乙烯板材
D.璃璃纖維復合板材
答案:C
 
 2、下列電工測量儀器儀表中,屬于較量儀表的是()。
A.兆歐表
B.機械示波器
C.鉗形表
D.電位差計
答案:D
 
3、起重吊裝中,安全系數是45的6×19鋼絲繩宜做()。
A.纜風繩
B.滑輪組跑繩
C.吊索
D.用于載人的繩索
答案:A
 
4、常用于設備安裝標高控制的測量儀器是()。
A.水準儀
B.經緯儀
C.全站儀
D.合像儀
 
答案:A
 
5、關于悍接工藝評定的說法,正確的是()。
A.針對種鋼號母材評定為合格的悍接工藝評定不可用于同組別的其他鋼號母材
B.份悍接工藝評定報告只能作為份悍接工藝卡的依據
C.國內新開發的鋼種應自鋼廠進行悍接工藝評定
D.改變悍后熱處理類別須重新進行悍接工藝評定
答案:D
 
6.采用電化學保護方法進行防腐施工時,不屬于陽極保護系統的是()。
A.參比電極
B.犧牲陽極
C.點狀陰極
D.電線電纜
答案:B
 
7.關于選用保冷材料的說法,正確的是()。
A.導熱系數乘以材料單價,值越大越經濟
B.宜選用閉孔型材料
C.纖維狀保冷材料密度越小,導熱系數越小
D.保冷材料的吸濕率越高越好
答案:B
 
8.耐火噴涂料噴涂完畢后,應及時()
A.作防水處理
B.進行烘干
C.開設膨脹縫
D.敲擊釋放應力
答案:C
 
9.下列電梯安裝工程文件中,應有電梯制造單位提供的是()
A.電梯安裝告知書
B.電梯安裝許可證
C.電梯安裝方案
D.電梯維修說明書
答案:D
 
10.用于阻擋煙、火和冷卻分割物,不具備直接滅火能力的是()
A.水幕系統
B.預作用系統
C.干式系統
D.干濕式系統
答案:A
11.機電工程項目實施階段的工作不包括()
A.勘察
B.設計
C.建設準備
D.環境影響評價
答案:D
 
12.機電工程項目服務采購包括()。
A.招標文件編制
B.機電設備調試
C.機電設備運輸
D.機電工程保修
答案:A
 
13.電子招投標在截止投標時間前,可解密提取投標文件的是()
A.招投標管理部門
B.招投標監督部門
C.招標人
D.投標人
答案:D
 
14.下列文件中,屬于施工承包合同文件的是()。
A.中標通知書
B.設計變更申請書
C.監理下達的整改通知書
D.工程結算文件
答案:A
 
15.下列設備驗收內容中,不屬于外觀檢查的是()。
A.潤滑油脂
B.非加工表面
C.管纜布置
D.焊接結構件
答案:A
 
16.施工方案編制內容的核心是()
A.施工進度計劃
B.施工方法
C.安全技術措施
D.質量管理措施
答案:B
 
17.關于機電工程無損檢測人員的說法,正確的是()。
A.無損檢測人員的資格證書有效期以上級公司規定為準
B.無損檢測Ⅰ級人員可評定檢測結果
C.無損檢測Ⅱ級人員可審核檢測報告
D.無損檢測Ⅲ級人員可根據標準編制無損檢測工藝
答案:D
 
18.關于壓力容器歸類的說法,正確的是()。
A.低壓管殼式余熱鍋爐屬于Ⅰ類壓力容器
B.鐵路油罐車屬于Ⅰ類壓力容器
C.中壓搪魄力容器屬于Ⅱ類壓力容器
D.容器80m³球形容器屬于Ⅲ壓力容器
答案:D
 
19.工業安裝分項工程質量驗收時,驗收成員不包括()
A.建設單位專業技術負責人
B.設計單位駐現場代表
C.施工單位專業技術質量負責人
D.監理工程師
答案:B
 
20.建筑安裝分部工程施工完成后,由()組織內部驗評。
A.專業質檢員
B.專業技術負責人
C.項目技術負責人
D.項目部副經理
答案:C
案例一
背景資料
某制氧站經過招投標,由具有安裝資質的公司承擔全部機電安裝工程和主要機械設備的采購。安裝公司進場后,按合同工期,工作內容,設備交貨時間,邏輯關系及工作持續時間(見表1)編制了施工進度計劃。
表1 制氧站安裝公司工作內容、邏輯關系及持續時間表
 
在計劃實施過程中,電氣安裝滯后10天,調試滯后3天。
設備訂貨前,安裝公司認真對供貨商進行了考察,并在技術、商務評審的基礎上對供貨商進行了綜合評審,最終選擇了各方均滿意的供貨商。
由于安裝公司進場后,未向當地(市級)特種設備安裝監督部門書面告知,致使安裝工作受阻。經補辦相關手續后,工程得以順利進行。
在制氧機法蘭和管道法蘭連接時,施工班組未對法蘭的偏差進行檢驗,即進行法蘭連接,遭到項目工程師的制止。
問題
1.根據表1計算總工期需多少天?電氣安裝滯后及調試滯后是否影響總工期?并分別說明理由。
2.設備采購前的綜合評審除考慮供貨商的基數和商務外,還應從哪些方面進行綜合評價?
3.安裝公司開工前向當地(市級)安全監督部門提交哪些書面告知材料?
4.制氧機法蘭與管道法蘭的偏差應在何種狀態下進行試驗?檢驗的內容有哪些?
答案解析:
1.根據表1所示的邏輯關系可繪制出雙代號網絡計劃圖如下圖所示:
 
通過計算可知,關鍵線路為①→③→⑥→⑦。計算總工期為60+90+20+10=160天。
電氣安裝滯后不影響總工期,調試滯后影響總工期3天。

此文章是由建工網(www.vpvmhy.live)整理,部分文章來自互聯網,如不慎侵犯貴方版權,請與我們聯系,我們將及時處理!—— 本文僅供學習參考!



你可能還喜歡這些文章

新疆时时彩开奖号码